【還是公主裝?今年聖誕趴教你免花大錢幫孩子打扮成耀眼新星!】 | 魅力穿搭 | JC

聖誕節日即將到來,琳琅滿目的慶祝活動,激盪著父母的腦力,也考驗著父母的荷包。在一片紅配綠中,如何免花大錢就能幫孩子打造一個與眾不同的聖誕趴,年年都是父母頭痛的課題。其實,你相信嗎?只要利用平常的衣服及好穿又好搭的靴子,就能幫孩子成為聖誕趴上最閃耀的新星。

聖誕節.jpg
*(網路照片)

還記得萬聖節出現一群小艾莎、小蜘蛛人嗎?聖誕節來點不一樣的吧!來看看實穿的衣服和靴子如何幫孩子做出獨一無二的聖誕造型。

用顏色裝點聖誕

用顏色表現打扮的主題是最直接的穿搭方式,所以聖誕趴上總是紅綠配的小小移動聖誕樹。其實,「紅x金」、「白x藍」或「白x粉」,也非常適合聖誕氣氛。若再搭配擁有相同色彩元素的靴子,更可為可愛的打扮增添時尚感。只是,千萬別在孩子身上搭配超過三種顏色,免得繽紛過度。

澎裙.jpg
*白色上衣搭配單一色系如藍、粉色的澎澎裙,可營造繽紛的節慶氣氛。(網路照片)

展路換圖1.jpg
*搭配一雙淺灰色的機能靴,更增加時尚感。

以孩子的喜好為主

以孩子為主角的聖誕派對裡,場地、飲食、音樂等當然要符合孩子的期望,適宜且符合主題的打扮往往可讓氣氛HIGH到最高點。而孩子或許對於色彩及搭配尚懵懵懂懂,但是一雙舒服的鞋和合身的衣服,卻可以讓他們HIGH整晚,讓你抓都抓不住。

孩子喜好1.jpg
*孩子心中並沒有美醜,舒服的打扮即是孩子的最愛。

冬季不可少的時尚單品-靴子

大人愛靴子,因為它保暖又時尚,既可搭配裙裝,也可搭配褲裝,所以它是冬天必備的單品。在大人縮小版的世界中,當然也不例外。在聖誕趴上,即使穿上簡單的紅洋裝,搭配黑色靴子,無疑就是派對上最耀眼的小甜心。

皮衣+靴子1.jpg
*即使紫色皮搭配小短裙,再搭上黑色靴子,帥氣爆表,馬上成為全場焦點。

展路換圖.jpg
*舒服的黑色機能靴,讓寶貝帥氣出場,並奔馳全場。

活用小配件畫龍點睛

即使是最簡單的白踢恤配上牛仔褲打扮,只要配上金色頭飾或紅色圍巾,就可以感受到濃濃的聖誕氣息,且為整體視覺帶來眼睛一亮的感受。若覺得紅色圍巾太老套,也可以在腰部綁上一件襯衫或是搭配顏色鮮艷的小包,更能顯現孩子的與眾不同。

聖誕配件.jpg
*善用小配件,讓萌表情更加鮮明。(網路照片)

髮型也不能忽略

衣服都搭配好了,別忘了髮型!可以為孩子編髮,搭配隆重的打扮,顯現孩子的氣質。也可以梳起兩條小馬尾,搭配可愛的裝扮,顯現孩子的天真無邪。也可以只是夾起流海,搭配一身勁裝,顯現孩子的帥氣與活力。

簡單的髮型.jpg
*清爽的髮型,總是能讓孩子毫無顧忌的穿梭在歡樂的派對中。(網路照片)

這些小撇步是不是讓你不再為孩子歡慶節日而傷腦筋呢?其實,寒冷的冬天裡,對於孩子的穿搭,最萬無一失的方法即是一雙好看又好活動的靴子。因為它讓孩子不論在室內或戶外,仍然可以肆意跑跳,同時兼具時尚、美觀和保暖功效,一舉數得。

我要留言