甄嬛妝大解密最終回精彩大結局!! 強勢絕美彩妝登場~ | 臉部彩妝 | summer


【第四單元】終極完結篇!! 後期的甄嬛妝精彩大結局

紅妝心機皆算盡,一抹清甜退強敵,權傾天下皇門樓,更待一生伴郎君。

終於來到我們甄嬛妝最後的單元,非常感謝各位的支持。晚期的甄嬛是個事業成功的女強人,個性的眉毛搭配強勢的貓眼妝,厚重的唇色,將成功人的霸氣表現無疑!

甄嬛後期

整體的妝感呈現
相較於前、中期裸透的妝感更為厚重,底妝也以較重的粉質感做呈現。眉型刻劃出細緻的一字細眉,搭配眼妝感強烈的貓眼妝,加強臉型的輪廓線和紅唇的表現,將女強人成功氣勢表現的淋漓盡致!!

整體妝感

主編就將這個彩妝分五個步驟分解如下,大家一樣可以取最適合自己的部分來使用喔。

勝女絕美 五大法則
分解一  絕對好勝 -勝女個性眉

甄嬛後 眉毛細節
1.使用植村秀眉筆,從眉峰往眉尾處延伸。
2.用眉筆加強眉尾下緣處的眉型。
3.用Lavshuca深色的眉粉,塗於眉頭往眉中的下緣處。
4.用淺色的眉粉,塗於眉頭往眉中的上緣處。

分解二  Bling Bling 犀利媚眼 -勝女貓眼妝

後期甄嬛犀利的眼妝為主要妝感的重點之一。獨特的貓眼畫法,搭配具有bling bling質感的眼影呈現,選擇內含極燦晶亮微粒的植村秀創意無限星燦眼影盤,彷彿為眼窩描繪上水鑚星河一般,跳耀動人的眼妝感。

甄嬛後 眼影分區
(圖) 植村秀創意無限星燦眼影盤 
      【A. P soft coral 121/B. P soft belge 823/C. G copper 251/D. G copper 261】

1.使用植村秀眼影盤,沾取A色眼影塗抹於整個眼窩處。
2.沾取C色眼影,塗抹於整個眼皮處,透過漸層暈染的方式,從睫毛處往上延伸。
3.沾取D色眼影,塗抹於眼皮2/3處(請注意圖示眼影範圍與C色眼影的融合處。)
4.沾取B色眼影,塗抹於雙眼皮處,請注意圖示眼影範圍 
(記得張開眼睛時,要看的到眼影顏色喔!)
5.沾取B色眼影,塗抹於標示的眼影範圍,顏色暈染方式
 (靠近睫毛根部顏色深,往外顏色越淡。)
6.沾取A色眼影,加強於眼頭,讓眼神有畫龍點睛的神效〜


7.使用YSL眼線液,畫在睫毛的根部,慢慢地從眼尾往上做延伸
(別忘了補滿內眼線的空洞喔!)
8.這次特地不使用黑色睫毛膏,選擇YSL深咖啡色睫毛膏,創造柔和的眼神。

YSL【眼線液】

甄嬛後 ysl眼線液
輕輕畫過眼際,不易過敏。以風格化的外觀,眼瞼從內眼角到外眼角的線在燃燒向外一條細線。乳脂液體配方,容易上妝,劃出動感線條。

YSL【奢華款假睫毛睫毛膏 緋紅色】

甄嬛後 ysl睫毛膏

分解三 低調的奢華 -尊貴好氣色

腮紅
1.用指腹沾取YSL玫瑰水晶腮紅霜。
2.用畫圓圈的方式,塗抹在臉頰的中心點。
3.沾取MAC PEACHES色腮紅。
4.用斜刷的方式,從笑肌處往太陽穴處做延伸。

分解四 致命吸引力  勝女性感紅唇

性感紅唇的表現決定於兩大要素。第一要素是脣色的表現,必須是顯色度高和飽和度高的唇色,主編選擇MAYBELLINE極綻色漾采唇膏,具有特殊專利“純色聚光因子”,能360°均勻反射光線,讓雙唇精準呈現立體色澤;第二要素是唇面奢華感的表現,選擇具有細緻閃耀的鏡面光澤感的YSL奢華緞面鏡光唇釉,可以輕易地打造唇的奢華感,閃閃動人!

甄嬛後 唇

MAYBELLINE【極綻色漾采唇膏 - 紅瓷光】

甄嬛後 媚比琳唇膏
1.富含蜂王乳級的蜂蜜萃取精華 2.創新超保濕植萃精油基底-融合高人氣保溼成分蕓苔精油、葵花精油、以及黃豆等高效保濕成分。

YSL【奢華緞面鏡光唇釉 - 28銅石】

甄嬛後 YSL唇釉
結合唇蜜、唇膏等特色的全能型唇妝產品,比擬YSL高級訂製服緞面光澤的持久唇色,今年夏天讓YSL女人的雙唇增添寶石般奢華感。

分解五 個性立體臉呈現
祕訣一 深邃立體鼻  創造眉 眼 鼻之間的立體感

鼻樑立體
1.加強眼皮上緣的亮面處。
2.在眉頭鼻樑的連接處和鼻翼兩側,用深色蜜粉增加鼻子的立體度。
3.沾取淺色蜜粉。
4.在修鼻樑處來回重複刷,潤飾修飾的線條,讓鼻樑更自然喔〜

祕訣二 個性臉型輪廓線- 塑造宛如西方人的立體輪廓線

修容
1.使用Make Up Forever深色修容粉餅,刷在顴骨外緣處。
2.從顴骨外緣處往臉頰處延伸,來回重複刷。
3.從下顎外緣處往下做延伸。
4.運用重複來回刷的筆觸,刷向下巴處。

Make Up Forever【雙色修容餅】

甄嬛後 修容餅
雙色修容餅內含一深一淺的色澤,於完妝後或刷上密粉後,利用淺色將T字部位及顴骨的地方打亮,深色則刷在臉頰或臉頰與頸部處作修飾、雕塑臉型;反之亦可讓過於消瘦的臉變得豐盈。

終於完成了,各位捧油們是不是覺得非常的尊貴跟好看啊~

其實彩妝一點也不困難,只要大家多多照著主編的分解步驟,一步一步完成,這樣是一定會成功的,還希望各位水水能多多練習,讓我們出門能讓人有更多的驚艷,更合宜的妝容,最後再次謝謝大家!!下回再見啦。

甄嬛後 整體3
                 (圖) 拍攝場地/挪威森林板橋旗艦館

甄嬛後 整體1
                    (圖) 整體妝容搭配時裝  模豆 王沐FB:http://tempuri.org/tempuri.html        
 
甄嬛後 整體2 
 (圖) 整體造型師/SUMMER ; 攝影師/大熊 ; 模特兒/ 王沐

我要留言