噯喲我的媽!!這麼多種眼線畫法,到底我適合哪一種呢? | 彩妝知識 | summer

“為什麼畫出來的眼線抖抖抖,像條毛毛蟲一樣,整個好醜喔〜〜”

主編相信這是很多水水們心中的疑問!!眼線到底該怎麼畫才會美呢?
畫眼線的方法這麼多種,那自己適合哪種眼線呢?!!今天跟各位水水們分享,最實用的三種眼線畫法 〜 [平拉式眼線/下拉式眼線/上揚型眼線]

只要簡單四個步驟,輕鬆照著做,抖抖眼線 bye bye!!畫眼線有什麼困難的呢!

眼線的變化
(圖片來源 網路)

水水們知道自己是哪種眼型嗎?

眼型大致分為以下三種:(趕緊看看自己是哪種眼型呢?)

各式眼型

在畫眼線前,我們先來了解畫眼線的區域吧〜

內眼線:為眼瞼內眼白和睫毛間的位置,若想要增加眼神的深邃感
           (主編偷偷告訴大家,眼線畫這裡可是關鍵喔〜不過,若是水水們是容易出
             油的眼皮,千萬別畫這裡,可是會容易變成熊貓眼的。)

內眼線
(圖片來源 網路)

隱形眼線:為睫毛根部的地方,也就是畫在睫毛和睫毛間空隙的位置,將眼
                 線畫在這裡,可是挺心機的喔〜(這可是內行人才知道的位置呢!) 
                 好像隱形眼線一般,自然的很!! 

外眼線:為睫毛根部上面的位置,將眼線畫在這個位置,除了可以增加眼神
              之外,最主要的功能是可以調整眼型的喔!(水水們想要長眼變圓
              眼、圓眼演變長眼〜等等,只要調整這個位置的眼線就可以拉!)

單元一 平拉式眼線

這款眼線的畫法很適合初學的水水們,任何眼型都適合的畫法,只要順著自己的眼型畫往外平拉就行了!至於拉眼尾的長度,可以依照自己彩妝的需求而做改變的。整體眼線畫起來的感覺,會讓眼睛看起來像愛笑的眼睛喔〜

平拉式眼線
(圖片來源 網路)

步驟一 先畫眼中的眼線

首先,先確定兩項最重要的東西。第一眼睛和鏡子的視線,將頭微微的抬高,調整到可以清楚從鏡中看到整個眼線的位置;第二確定雙手的位置,減少眼皮的弧度,這樣畫起眼線時可以更順暢平滑些;手拿眼線筆,記得手腕的地方可以當作支點,輕輕地靠在臉頰上,然後,畫在眼中至眼尾的位置(主編偷偷告訴各位,這兩點就是讓眼線不變成毛毛蟲的原因喔!!)

平拉 1

平拉 2

步驟二 畫眼中至眼頭的眼線

從眼中的位置輕輕往眼頭處畫,可以運用重複來回的筆觸,先細細畫上眼線,然後慢慢地加粗,填滿內外眼線的部分,別忘了讓眼線的筆觸柔順喔~~

平拉 3

平拉 4

步驟三 確認眼線轉折的位置

眼線轉折處是不同眼線畫法的最重要關鍵點,平拉式的眼線轉折處為眼尾最底部的位置,從眼中畫至眼尾底部。

平拉 5

步驟四 畫至眼尾平拉出眼線

將眼線畫至眼尾後,順著眼型從眼尾的底部往外平拉出去,別忘了將眼角的三角區的填滿喔。

平拉 6

平拉9

平拉 10

單元二 上揚式眼線

上揚式眼線給人犀利、幹練的感覺!!這款眼線畫法很適合主管或是從事設計相關行業的水水們喔~尤其針對下垂眼的眼睛,很適合透過這款眼線的方法調整眼型;不過,鳳眼的水水們,嘗試這款眼線可是要小心的!!若是把眼線畫的太上揚,可是會變成狐狸眼的喔!!(彩妝真的很神奇,有時差點點就差很多呢!)

上揚眼線
(圖片來源 網路)

步驟一 先畫眼中的眼線

畫法同平拉式的眼線喔~(細節可以看上面平拉式眼線的描述。)

平拉 2

步驟二 畫眼中至眼頭的眼線

畫法同平拉式的眼線~(細節可以看上面平拉是眼線的描述。其實學會了平拉式眼線的步驟一和步驟二畫法,掌握這兩個步驟就可以完成任何款式的一半眼線了!!是不是很簡單呢?!)

平拉 3

步驟三 確認眼線轉折的位置

上揚式眼線轉折處為眼尾底的地方。

平拉 5

步驟四 畫至眼尾上揚拉出眼線

將眼線拉置眼尾底然後往上拉提30度。

上揚 11

上揚 15

上揚 12

單元三 下拉式眼線

水水們想要讓眼睛看起來楚楚可憐、很無辜眼的話,就靠這款眼線拉!!
下拉式眼線的畫法很適合標準眼和鳳眼,尤其是鳳眼畫這款眼線,可以讓強勢的鳳眼變得很無辜呢!!但是,下垂眼的水水們,畫這款眼線可是要很小心喔〜若是畫得太垂,可是會變成倒楣眼的。

下垂眼
(圖片來源 網路)


步驟一 先畫眼中的眼線

畫法同平拉式的眼線喔~(細節可以看上面平拉是眼線的描述。)

平拉 2

步驟二 畫眼中至眼頭的眼線

畫法同平拉式的眼線喔~(細節可以看上面平拉式眼線的描述。)

平拉 3

步驟三 確認眼線轉折的位置

下拉式眼線的轉折處沒有喔~直接畫至眼尾處就可以了。

平拉 5

步驟四 畫至眼尾下拉出眼線

眼線拉至眼尾後,沿著眼尾往下延伸,延伸的長度可以依自己眼型決定,但千萬別拉至超出與眼頭齊平處,這樣可是會變倒楣眼的。

下拉 18

畫完下拉式眼線後,可以在眼尾處加眼影,融合眼線和下眼影的線條。

1. 沾取深紫色眼影。(任何深色眼影都行。)

下拉 16

2. 塗在眼尾和下眼瞼的交界處,用餘粉慢慢刷向眼頭處。

下拉 17
模豆 牛奶甜心粉絲團 http://tempuri.org/tempuri.html
 
完成了!!!水水們是不是很簡單呢!

只要輕鬆掌握以上四個步驟,先畫眼中的眼線、畫眼中至眼尾的眼線、確認眼線轉折的位置、畫至眼尾的位置,很難的抖抖眼線對於妳我來說再也不是難事了!
趕緊學起來多練習幾次吧!

讓我們一起成為電眼的水水們 〜 GO!

我要留言