跳舞女孩 吳金宜的奮鬥夢想路 | 名人分享 | summer

美美的模豆行業,是很多時下年輕妹妹們,很熱愛的工作領域,可以打扮的漂漂亮亮的、拍拍照片,就可以有錢錢賺了。但是,在這競爭激烈的模豆界,到底模豆該如何保有自己的生存之道呢?美麗滔客這次採訪前黑澀會妹妹 阿金,相信粉絲們對她一定有些遺忘了吧!!(模豆界就是這麼現實與殘忍!!)不過,主編覺得阿金跟以前有些不一樣囉!以前的她,有著兩顆對稱的小虎牙,後來戴了牙套,虎牙就不見啦!

阿金擅長唱歌、跳舞、演戲、拍照。最大的興趣就是〜工作 工作 還是工作。熱愛表演工作,就是她努力與持續下去的動力!

阿金 首圖

工作經歷

王淑美舞蹈社       Dancer
六福村                Dancer
國際外貿展          Dancer
我愛黑澀會妹妹
晶宴形象廣告微電影

其實,阿金會走到這一行也是緣份,她是個熱愛表演的女孩。曾經有過追星夢,但都只是一直在幻想,直到高中同學的鼓勵和幫助,才勇敢踏出第一步。第一個作品就是 [我愛黑澀會] ,節目錄了一年多的時間,表演過數次,體會過許多高中生沒有的經驗,當她發現〜自己真的熱愛這樣的自己和工作,所以一直告訴自己,大學畢業後,就要往台北發展,追求自己的夢想,就這樣一直努力到現在,不斷地期許自己,可以成為全方位的MODEL。

2

她這一生感到有趣又深刻的事情相當多,記得以前國高中時,同學們都很頑皮、很叛逆,很喜歡捉弄老師。有一回,學校老師打電話給阿金媽媽,說阿金罵她粗話,媽媽氣到拿棍子,沒聽她解釋就毒打一頓,阿金哭的亂七八糟跟媽媽說,她真的沒有罵老師粗話,根本沒有這回事!後來,媽媽回房間,她獨自一個人在房間哭泣,看著被打成一條一條的腿,心中滿滿的無奈。過了一個鐘頭後,阿金媽媽蹲著幫她擦藥,看著被她毒打後的痕跡,很慚愧自責地跟阿金說,剛剛仔細詢問老師,老師說她聽錯了!阿金媽媽很生氣,認為老師這樣的聽錯話很不應該,其實阿金知道,只要媽媽願意聽她說明,一切就夠了。

3

阿金在大學的那幾年,因為內分泌失調,滿臉長了痘痘,那時的她非常憂鬱,常常想到自己原本乾淨、沒有任何毛細孔的臉,頓時間長了一堆痘,每當她照鏡子時就會哭,就會煩躁!看了許多中醫、西醫,試過很多人推薦的秘方都沒用。最後去了藥房,開始吃藥調整自己的內分泌,吃了3個月的藥,她的痘痘全都消失不見,連粉刺都一乾二淨,但她不因此懈怠!反而,持續保養身體,更重視體內保養,並開始吃日本保健食品“豆元”,讓她的精神更好、膚色更均勻。

豆元
(圖)豆元

外在的保養,阿金透過姐姐的推薦到詩威特美容中心,她的皮膚在內分泌失調之後,就變成敏感、混和性肌膚,不能隨便買開架式或含有酒精成分的保養品。於是,她選擇了詩威特的產品,全是純天然不含任何化學藥劑,用了之後,皮膚完全不用上了底妝和粉餅,看起來很乾淨呢!重點是粉餅和粉底液,不需要用卸妝油,只要用洗面霜清洗,就可以乾淨溜溜哦!不會讓皮膚負擔太大,她也會定期一〜兩個禮拜給專業美容師清除臉上的粉刺,做臉部大掃除哦!

詩威特
(圖)詩威特 防曬粉底乳/無暇兩用粉餅/洗面霜

目前阿金有專屬的經紀公司,也開始上一些表演課程,希望自己可以往戲劇這方面發展。因為很熱愛演戲這一塊,她也會繼續嘗試,許多不同的演藝事業,不會設限在哪一區塊,所以,喜歡阿金的紛絲們,多多支持阿金吧!她會更努力,讓大家看到許多不一樣的她。

阿金心儀的對象,通常第一眼,會先看外表順不順眼,但是,最主要的還是要相處。至於條件呢?就是生活作息要一樣,不能是超級夜貓子,也要熱愛工作,很重要的一點就是,可以跟家人和睦相處。

5

跳舞女孩 阿金,這一生最感謝的人,就是自己的家人,尤其是媽媽。從小媽媽就讓她學習許多才藝,只要她想學,媽媽就會讓她去嚐試。其實,媽媽最希望阿金把鋼琴學好;但是,阿金的興趣是舞蹈,學了幾年的鋼琴就放棄了!讓媽媽繳了很多學費。高中時,阿金在南部念書,因為要常常上節目錄影,總是台北、嘉義兩地跑,但是,媽媽完全支持她的夢想和興趣,也常常陪她錄影、到台北試鏡。阿金的媽媽很偉大,一直參與著女兒的夢想,從未袖手旁觀,沒讓她獨自奔波。對於家人感謝的話她說之不盡,這些都是成為,阿金成功背後的動力和原因。

7
(圖) 整體造型師/SUMMER ; 攝影師/大熊 ; 場地/The One 現代經典

跳舞女孩 阿金,在演藝事業努力突破邁進中,她期許自己全力以赴,不會讓粉絲們失望,不管最後成績好與不好,她真心感謝一路支持、參與的粉絲們,對於你們的支持,她一直都很感動,希望未來會有更多作品和成果分享給大家。

主編在電視圈這麼多年,看到許許多多的模豆消失,一些有成績的投入了幾年也慢慢淡出電視圈,只有少數中的少數,才能持續在電視圈發光發熱,這些模豆的共通點,就是絕不輕言放棄自己的夢想。雖然,主編不知道阿金之後會不會紅,但是,她擁有正確的態度,只要機會來了,絕對就會發光發熱,希望各位追夢的模豆妹妹們,勇敢的追夢,並且做好人生的規劃。

我要留言