【2016萌孩時尚‧秋冬穿搭重點解析】 | 貝絲琪

時序已然入秋,近來天氣更是明顯轉涼,可別忘了,所有小孩都是「風之子」,還是要適時讓寶貝出外跑跑跳跳,以利健康成長;換上秋冬的長袖裝扮,記得以輕便、容易活動為主,再掌握從頭到腳的三大穿搭重點,就能兼顧時尚,讓寶貝化身帥氣小紳士與迷人小淑女!
 
1.萬年不敗的休閒風
簡約的條紋圖騰,是休閒風的經典款式,無論襯衫、POLO衫甚至合身T恤,都能搭出輕鬆又不流於隨便的率性裝扮;若是想要走美式休閒路線,那就非格子襯衫莫屬,男孩女孩皆可直接搭配相襯色系的下著,女孩甚至可以直接選擇格子洋裝,而且只要變換不同的帽子、鞋子等醒目的單品,就能有感呈現不同的造型,是爸媽最容易快速上手的時尚風格!
 
 穿搭1.jpg
額外搭配針織帽這類單品,可以讓寶貝更風格獨具!
圖片來源:https://www.instagram.com/p/6oGJMYhyv0/
 
休閒風搭配的鞋子不外乎帆布鞋或一般休閒鞋,但要提醒爸比媽咪,寶貝的腳正值發育期呢!除了好搭配,更需要選擇功能性佳的鞋款;可別再有著「機能鞋=醜」的迷思了,來自日本的機能童鞋不僅包覆力夠、穩定性高,造型也很令人喜愛,怎麼搭都好看,讓寶貝穿得舒適又帥氣!
 
穿搭2.jpg
好看又好搭的經典學步鞋,讓寶貝帥得很舒服!
 
2.秋冬必備單品──大衣
秋冬季節一定要替寶貝添一件大衣,但要怎麼選呢?答案是──看身型!最好帶孩子親自去試穿,才能確定是合身的短版大衣,或者寬鬆的長版大衣,會讓寶貝的視覺比例更佳。
有了時尚大加分的大衣當外罩,內裡只需要穿素色的小洋裝、T恤牛仔褲這類的簡單組合,避免喧賓奪主,還能呈現出簡約有質感的風格。也就是說,只要選對適合寶貝身型的大衣,隨便穿都會超好看!
 
 穿搭4.jpg
軍綠連帽風衣與緊身褲混搭超吸睛,連大人都會愛上!
圖片來源:https://www.instagram.com/p/BLCnabTA35t/
 
而大衣的最佳搭配鞋款非靴子莫屬,對孩子的需求來說,不僅看外觀造型,更需要保暖舒適,尤其不能笨重,以免增加腳部負擔,機能靴款是爸媽的最佳選擇。
 
 穿搭5.jpg
保暖又舒適的靴子,讓寶貝即使在秋冬也能輕鬆地自在奔跑!
 
3.韓風當道,小孩也愛「韓」流
韓風的穿搭重點在於簡潔、俐落,爸媽只需要為孩子選擇富有質感的百搭素色衣物,例如最單純的黑白灰或卡其色系,再簡單將上衣塞入下著,或者將褲管捲起露出腳踝,不僅能穿出時尚,還能讓寶貝的身形看起來更修長呢!
 
 穿搭3.jpg
乾淨簡單的韓式風格,令人忍不住多看幾眼。
圖片來源:https://www.instagram.com/p/BD9g6Tkhyj1/
 
韓式簡約風非常適合搭配靴子,無論是將褲管塞進去的合身褲型,或者稍微將褲管捲起的俐落造型都很相配,選擇具有保護足部之機能且最實搭的中性靴款,不管男孩女孩都能穿,各種造型皆能輕鬆駕馭。
 
 穿搭6.jpg
素色的中性百搭靴款,男孩女孩都適合!
 
IFME.第五屆月曆寶寶麻豆選拔.
 穿搭7.jpg