超火後宮甄嬛傳造型大解密【 驚鴻妝畫法大公開】 | 臉部彩妝 | summer

近期火紅的後宮甄嬛傳,除了讓人深深的被劇情吸引以外,每個角色的彩妝也深深地吸引著女生們。每個階段都畫的非常細緻與傳神,不同時期的造型不僅有各自的韻味,角色定位也很分明!

依妝容可將甄嬛的造型分為 ---- 特殊、早期、中期、後期,以下說明這四個妝其中的奧妙,與運用到現代妝的方式。

甄嬛妝 早 中 晚

早期的甄嬛是個清秀佳人
淡淡的裸妝搭配英氣的眉,淺淺的腮紅搭配裸色的唇色,不刻意突顯五官,淡淡的妝將她的氣質表現得淋漓盡致。

早期

中期的甄嬛是個戀愛中的小女人
略施胭脂,自然彎曲的眉型,粉嫩的眼妝搭配橘粉的唇色,把戀愛中的氣色表現得很好。

中期

晚期的甄嬛是個事業成功的女強人
個性的眉毛搭配強勢的貓眼妝,厚重的唇色,將成功人的霸氣表現無疑!

晚期

甄嬛各時期不同的彩妝畫法與角色造型的塑造息息相關!

甄嬛傳的造型除了非常考究及用心外,在彩妝方面可是一點都不舊。反而是用韓國最新最夯的裸妝畫法,在考究的宮廷劇中,加入滿滿的時尚流行和彩妝風潮,刺激著我們的視覺,讓觀眾掉入他們美美的人物中,這點令人相當的佩服!

接下來會分成四個階段介紹甄嬛的彩妝(特殊-早期-中期-晚期)

【第一單元】特殊妝的甄嬛妝
初春就能美到驚人的最強桃花開運彩妝首選〜驚鴻妝

驚鴻舞

還記得〜甄嬛在跳驚鴻舞的那段,曹貴人故意施計,想讓甄嬛出醜,設計她當眾跳純元皇后生前最擅長的驚鴻舞,沒想到弄巧成拙,反而因此獲得皇上恩寵的絕美妝容?

驚鴻妝整體的妝感呈現
以桃紅色系為主,桃粉的眼妝搭配桃粉的口紅,將女性整體魅力表現無疑!運用在初春時期,不管是跑趴還是參加宴會,絕對非常適合。讓你成為會場上迷人又亮眼的焦點。

整體妝感

這次特別請來模特兒界中小有名氣的小孫儷,來為大家做驚鴻妝的示範,這樣畫起來絕對會讓大家更有感覺,更能輕鬆了解。

將四個步驟分解如下,大家可以取最適合自己的部分來使用。

驚鴻6

分解一  韓妝最嬌媚眉型,捨我其誰!– 【嬌柔驚鴻眉】

眉毛畫的太深,給人剛毅的感覺;眉毛畫的太重,給人太兇的感覺,到底該怎麼拿捏呢?其實驚鴻眉表現的很剛好,順著自己自然眉型的條件優勢,不刻意畫出眉型,創造出柔美的眉型,超有女人味!

驚鴻眉

使用Lavshuca眼影粉和植村秀眉筆勾勒眉型,眉筆用來勾勒出眉尾和眉型,眉粉用來增加眉型的柔順自然感。

眉筆
主編小技巧時間:削成扁平的眉筆,可以更輕易地畫出眉型的線條,讓線條的筆觸更柔、更細緻

分解二  初春開運超強桃花 – 【絕媚驚鴻眼】

眼睛一直都是女人電力的發電廠,電力的強度決定於眼妝表現的好壞!
今年初春最IN的桃紅色,一直是個很危險的顏色,畫的好會很少女;畫不好會變很驢!
就像學佛跟學猴只是一線之間啊!!

身為造型師的主編,用粉紅色也是很要小心的,它是很容易變泡泡眼的顏色!所以,眼影的質地和材質非常很重要〜這次驚鴻眼的表現,特別選擇JILL STUART眼影盒,能創造出具有天鵝絨般纖細光澤與深邃眼神, MAYBELLINE紫色睫毛膏與MAYBELLINE眼線筆,一直都是創造水噹噹眼睛的神器。

驚鴻眼眼妝產

1. 選擇B眼影,塗抹於整個眼窩處(編號見下圖)
2. 選擇C眼影,塗抹於雙眼皮和下眼皮2/3處,睫毛根部顏色最深,透過漸層暈染的方式
    往眼周處做暈染, 記得特別注意,圖標示眼影的範圍喔!(重點!!)
3. 選擇A眼影,塗抹於下眼皮1/3處,讓眼睛更有靈魂。
4. 使用MAYBELLINE眼線筆,沿著睫毛根部,做出自然的眼線並往後延伸拉長眼線
  (可別忘記把內眼線的空洞補滿優!)
5. 選擇D眼影,重疊於眼線上做暈染並加強眼線上的眼尾處,創造出柔美的眼神。
6. 選擇睫毛膏MAYBELLINE紫色睫毛膏,由於前端特殊刷毛的設計,
    可以輕易刷出根根分明的睫毛。

眼影盒

(JILL STUART的眼影除了有極佳的顯色效果外,它還添加宛如美容精華般的基底成分,能保護乾燥的眼周肌膚。)

分解三  時尚自然美頰 – 【粉肌驚鴻頰】

韓妝美頰最高境界是創造出從肌膚透出粉嫩的好氣色,使用JILL STUART牛奶粉色顏彩盤,用畫圈的方式,從笑肌中心點往臉頰外延伸,創造出自然粉嫩半霧面的雙頰。

頰產品

分解四  致命挑逗的桃紅唇 – 【水嫩驚鴻脣】 

唇色對了,整體妝感都對了!唇色是妝點整體妝感主要的靈魂,今下最具韓味的唇特色是兼具高顯色、水潤感、高持久的唇色表現。主編使用具有以上特性的植村秀桃粉紅色#RD175唇膏,創造出完美飽和的唇色。

唇
推薦商品:
植村秀獨家運用2項超激炫光感科技:「唇膜保濕微囊體(film keeping capsule)」:以超微囊水潤光感分子,能迅速填補深淺不同的唇紋,增加唇部的豐潤平滑觸感,並迅速增加水漾潤澤度。「極致光燦菁華油 (ultra shine oil) 」:純淨、透亮、超顯色、專屬於自我的「光燦精華油」,以超微分子巧妙融合形狀不同的色彩微粒,避免暗沉混濁的色彩產生,獨特光感折射科技,能讓唇色火光四射,明艷動人。

把古妝的彩妝,套在最新的春季時裝上面,果然是非常適合的。若搭配古色古香的中分頭,更增添了幾分古意。

近照

完成圖
整體妝容 時裝搭配

完成
(圖) 服裝提供/愛米娜 2013最新春季時裝;場地提供/The One 現代經典

趕緊拿起工具和彩妝品,親自體驗玩玩看!

我要留言