2013秋冬10大流行指標(下) | 時尚穿搭 | Luna

2013秋冬fashion懶人包!
掌握10個要點就可以輕鬆掌握流行元素,穿出時尚的風格囉!
因為圖片很多的關係所以分成兩篇介紹,上次介紹了五種風格,這次要介紹另外五種。

複習一下,2013年秋冬10個流行元素如下:
1. Punk 龐克風
2. Tartan 格紋
3. Leather 皮革
4. Animal print 動物紋 
5. suit 套裝
6. Opulence 奢華風
7. Oversized 過大的
8. Tomboy 男孩風 
9. Military 軍裝
10. Fur 毛皮

複習完以後這次就從6. Opulence 奢華風開始介紹啦!
忘記的同學可以再回去上篇回憶一下喔~

6. Opulence 奢華風

可能是受到電影《The Great Gatsby》(譯:大亨小傳、了不起的盖茨比)的影響,今年真的好流行復古的20年代穿著喔!
《The Great Gatsby》原本是一部短篇小說,後來被拍成電影,它以20世紀20年代的紐約市及長島為背景,第一次世界大戰後人們為了忘記戰爭的殘酷,沉醉在紙醉金迷的社交生活,這是爵士樂、charleston舞特別興盛的時代,甚至有人說20年代是歷史上最為多彩的年代.因此在電影中不論是的場景、服裝和各種細節都特別精緻;特別在今年的電影裡面的衣服都是由PRADA設計的,更成為大家爭相模仿的時尚標誌。

各大品牌也把這種奢華的風格用在今年秋冬的設計上。



 




7. Oversized 過大的

過大的男友衣服風格今年秋冬還是一樣流行!
大概是因為Oversized的大衣裡面可以穿厚一點吧






8. Tomboy 男孩風

不是每個女孩都喜歡甜美性感的穿著,俐落帥氣的男孩風也是很好的選擇喔!
尤其在秋冬,感覺上也比較溫暖呢!






9. Military 軍裝

除了男孩風以外,軍裝也有很高的人氣喔! 
可以女性展現挺拔纖細的一面。



10. Fur 毛皮

毛皮就是這次的壓軸啦!
每年秋冬都會流行的毛皮大衣、披肩、圍巾等等,一搭配就很貴氣。
但是在此也要特別建議大家要愛護小動物,盡量選擇人造皮草喔;人造皮草不但會讓你一樣溫暖、貴氣,還會顯得你善良有愛心喔!







怕穿皮大衣會顯得肩膀寬的話,可以把頭髮放下來,切割畫面,就不會看起來大寬大了。如果還是沒辦法的話也可以改搭個毛皮披肩或圍巾,這樣既貴氣又不顯胖喔!




看完2013秋冬fashion懶人包以後是不是對今年秋冬流行什麼比較有概念了呢?

圖片、資料來源: 網路

我要留言