【甄嬛初期妝大解密】 KPOP韓系美人,正韓時尚大注目!! | 臉部彩妝 | summer

【第二單元】早期的甄嬛妝 ~ KPOP韓系美人絕美正韓妝。

上一期的甄嬛妝大解密非常受到大家的喜愛,主編在此感謝各位的支持喔!!

接下來讓我們進入正題吧~
大家還記得~甄嬛參加皇上選妃盛典時的妝容嗎當時甄嬛為了不想雀屏中選,刻意打扮得非常樸素簡單,淡淡的裸妝搭配英氣的眉,淺淺的腮紅搭配裸色的唇色,不刻意突顯五官,淡淡的妝將她的氣質表現得淋漓盡致。

甄嬛初期1
(皇上你這老頭,最好不要選中我~~~~)

雖然戲劇中設定甄嬛刻意不妝扮,但她的妝感一點也不馬虎喔!嬛嬛初期畫的可是現在最夯最正韓的時尚韓妝。接下來帶大家來了解怎麼畫出KPOP韓系美人絕美正韓妝。

甄嬛初期

KPOP 韓秀佳人妝整體的妝感呈現
整體以大地色系裸色系為主,乾淨無瑕的底妝透出肌膚自然的膚色,大地色系的眼妝搭配裸色的唇色,不刻意強調顏色的凸顯,反而力求整體妝感的協調性!!真的好有氣質喔。

PS.主編偷偷告訴大家,這彩妝可是求職面試時的必勝彩妝首選喔!必學!!

1

將這彩妝分五個步驟分解如下,大家一樣可以取最適合自己的部分來使用喔。

韓系美人 五大法則
分解一  超裸肌境界 -浪漫韓妝超裸美肌

底妝薄透呈現裸肌感的秘訣,除了本身肌膚條件好之外,粉底液的選擇是很重要的,挑選植村秀[3D透感無暇輕粉底],為肌膚輕鬆打造出自然的裸肌,讓裸妝真正化為第二層肌膚,完如天生。而肌膚的透亮感,選擇具有半透明白色的YSL蜜粉餅,只要輕輕刷在臉部立體面,額頭、鼻樑、下巴、眼周的小C處,就可以為肌膚帶來極為細緻的玫瑰珍珠光澤。

整體妝感
 
噹噹噹~又到了主編彩妝知識小學堂時間!!

植村秀【3D透感無瑕輕粉底】
植村秀粉底液
最接近新生狀態肌膚的【3D透感無瑕輕粉底】,能同時滿足現代女性最重視的8大底妝期待 1.完美遮瑕 2.水潤保濕 3.光透明亮4.均勻服貼5.不暗沉 6.不脫妝 7.滑順好推 8.抗水抗汗!是所有希望擁有All-in-one粉底、妝效最裸透完美的粉底的女性們,不容錯過的夢幻逸品。

YSL【限量礦彩謎光蜜粉盤】 
YSL蜜粉餅
獨特的半透明白色蜜粉餅,宛如億萬顆無瑕白水晶、粉水晶微粒蘊藏其中,超清亮的空氣感粉體,可用於打亮雙頰或臉部輪廓,創造立體妝感之外,更可為肌膚帶來極為細緻的玫瑰珍珠色澤,打造屬於春天的迷人氣色。蜜粉體烙印有如寶石切割面的圖紋,彰顯這款蜜粉餅的晶燦光澤特色。搭配YSL經典金色粉盒,展現這款限量粉妝新作的耀眼精品質感。

分解二 時尚韓女星最愛 - 少時個性眉

眉毛是改變臉部線條的第一要素!少時個性眉以一字眉的方式作呈現,強調眉型的輪廓和眉峰的表現,給人清純感卻不是強勢喔~

甄嬛初期眉產品
1.用Lavshuca淺色的眉粉,塗於眉毛的上緣處。
2.用眉筆加強眉峰至眉尾的眉型並搭配眉粉作暈染。
3.用Lavshuca深色的眉粉塗於眉毛的下緣處,並用植村秀hard9 07眉筆加強
   眉毛下緣的輪廓。

分解三  自然深邃眼LOOK -韓星超人氣電眼

裸妝的眼妝絕對不是沒上色喔~
而是透過大地色系眼影的暈染,做出自然立體的小煙熏眼妝。

甄嬛初眼妝畫法
1.使用MAYBELLINE蜂蜜大理石眼影,塗抹於整個眼窩處。
   (左:古銅/右:蜂蜜)
2.使用古銅大理石眼影,塗抹於整個雙眼皮處,透過漸層暈染的方式。
   (漸層暈染的層次是睫毛根部顏色最深,往上暈染顏色越淺喔!)
3.使用MAYBELLINE眼線筆,沿著睫毛根部畫出自然的隱形眼線。
   (別忘了內眼線的空隙喔~)
4.使用古銅大理石眼影,塗抹於整個下眼皮處,只要輕輕帶過就好了。
5.使用YSL 黑色睫毛膏,刷出根根分明的睫毛和自然柔和的眼神。

媚比琳蜂蜜大理石眼影
MAYBELLINE 星礦綻光雙色眼影【古銅/蜂蜜】/MAYBELLINE 超激細抗暈眼線液/
YSL 奢華款黑色防水睫毛膏

分解四 肌膚透出好氣色 -透嫩水膚頰

裸妝最自然的雙頰是由肌膚自然透出來的粉嫩!選擇MAYBELLINE QQ棉花糖腮紅,霜狀的質地很輕易地跟底妝結合,用指腹透按壓的方式,均勻塗抹在臉頰的笑肌處,再刷上半透明白色的YSL蜜粉餅,呈現白裡透紅的寶石光美感。

底妝

甄嬛初腮紅
MAYBELLINE QQ棉花糖腮紅(陽光橘色)

分解五 水潤QQ裸唇 -清秀佳人唇

最自然的裸唇是呈現唇部最自然的唇色和水潤感,讓人忍不住想親一口的感覺!使用比一般護唇膏更水潤的YSL潤唇膏,讓唇色煥發自然透明清新唇彩。

唇

YSL【梅冰晶 透明晶透潤唇膏】
YSL唇膏
比一般護唇膏更水潤輕盈的細緻質地,能給與雙唇極度舒適的潤澤感,讓唇色煥發自然透明的清新礦彩!蘊含豐富維生素與抗氧化因子,隨時隨地,唇部保養與自然潤色一次完成。可當作一般唇妝前的打底步驟,亦可搭配鮮明眼妝,讓整體妝容更顯平衡完美。

終於水水的忙完啦~~是不是很有成就感啊!!

當然接下來就是欣賞完成品的時間啦,這個彩妝是不是很適合現代的時裝啊~
嗚哇~難怪主編這麼喜歡看甄嬛傳,因為他們連小細節都不放過,就算是初期的甄嬛妝,都還是用了十足十的時尚妝感去發揮戲劇的張力,真是讓人佩服他們的用心。

主編一看到就知道這個彩妝很適合現代年輕的女性,大家要多多的練習,把它學起來,這對各位是非常萬用的彩妝!!還請大家多多的分享,讓更多愛美的朋友能一起變水喔!!

甄嬛初完成1
(圖) 整體妝容搭配時裝 ;  模豆 王沐FB:http://tempuri.org/tempuri.html
甄嬛初完成2
(圖) 整體造型師/SUMMER ; 攝影師/大熊 ;  服裝、項鍊、髮飾/東京著衣 ; 手飾、包包/ANCHUS

我要留言