【Athena Chuang】用社會學邏輯織出的霓裳世界 | 臉部保養 | miki

Athena Chuang-用社會學邏輯織出的霓裳世界 

台大社會系畢業後前往米蘭Istituto Marangoni,以滿分之姿取得Fashion Design 碩士學位,和時尚老佛爺karl lagerfeld共事1年多,參與過7個季度的女裝設計,更在2013贏得Fashion in Taipei新銳服裝設計師甄選金獎,旋即獲得裕隆集團InDesign 總經理溫筱鴻賞識與支持,合作創立同名設計品牌: Athena Chuang,並進駐多家精品通路。本季早春系列以復古、超現實的戲服為靈感,運用真絲、蕾絲與透膚的烏干紗描繪幻想中貴族的神祕華麗;設計師喜愛的元素差異對比,在柔軟的烏干紗荷葉、硬挺材質和幾何切線設計的搭配上,錯落而成;如此輕盈、復古、如夢境般的風格,正與松山文創倉庫群相呼應,也因此Athena Chuang的首場個人時尚大秀,即以4月份的台北魅力展春季展為舞台,預料17日開幕當天將引爆時尚話題。


莊承華喜歡以故事性的題材來發想創作,認為服裝的設計發想,是設計師自身想像的創造表達,是個人內心世界一次次渴望外化的成果,每一次的穿衣打扮,就是一次進入幻想故事的展演。既然真實世界無論如何都是如此的不真實,那何不就讓這場夢做得更徹底一點呢? 就讓我們一起醉溺在Athena Chuang的獨特美學。

2014年台北魅力展(TIS)
展出日期: 2014年4月17日(四)- 4月20日(日)
展出地點: 台北市松山文創園區 4、5號倉庫/北向製菸工廠 台北市信義區光復南路133號
贊助機關: 經濟部國際貿易局
主辦單位: 中華民國紡織業拓展會

我要留言