【甄嬛中期妝大解密】 嬛嬛一嫋楚宮腰 戀愛心機妝 | 臉部彩妝 | summer

【第三單元】中期的甄嬛妝~ 戀愛心機妝

再得皇上眷顧的甄嬛,開始細心注意自己的妝容,從淡淡的裸妝感變成粉粉嫩嫩的妝容。略施胭脂,自然彎曲的眉型,粉紫的眼妝搭配粉紅的唇色,把戀愛中小女人的氣色表現得很好。

甄嬛中期

主編文學小學堂時間!!
嬛嬛一嫋楚宮腰??出自何處?怎麼解釋?
這句詞出自蔡伸的《一剪梅•堆枕烏雲墮翠翹》:“堆枕烏雲墮翠翹。午夢驚回,滿眼春嬌。嬛嬛一嫋楚宮腰。那更春來,玉減香消。柳下朱門傍小橋。幾度紅窗,誤認鳴鑣。斷腸風月可憐宵。忍使懨懨,兩處無聊。”

“嬛嬛一嫋”是形容女子婀娜多姿。嬛,形容輕柔美麗的樣子,典出司馬遷《史記•司馬相如列傳》:“柔橈嬛嬛。

戀愛心機妝整體的妝感呈現
以甜甜的粉嫩紫色系為主。乾淨透亮的肌膚感,粉嫩紫色系的眼妝透露出戀愛的眼神,粉粉嫩嫩的腮紅和淺淺的棕褐唇色,營造出幸福戀愛中的小女人。

PS. 嘿嘿!!這彩妝可是獵男的必勝彩妝喔!

腮紅特寫

將四個步驟分解如下,大家可以取最適合自己的部分來使用。

分解一 自然眉型好有女人味 -【戀愛心機眉】

主編這次特別細部分解,畫眉毛的秘訣

眉1
  
1.修整好眉型,保留原本自然眉型的特色。
2.決定眉峰的位置,從眉峰畫至眉尾(用眉筆重複來回刷。) 
3.用眉刷沾取淺色眉粉(記得先把眉刷上的餘粉先抖掉再畫喔〜)
4.畫在眉毛的上緣處,從眉頭刷到眉峰處。

眉 2

5.用眉刷沾取深色眉粉。
6.畫在眉毛下緣處,一樣用重複刷的方式。
7.用刷子沾取白色眉粉。
8.刷在眉頭處,這是讓眉毛更自然的秘訣!!(請記得眉頭淺、眉尾深喔〜)

眉橡皮擦
主編小技巧時間 〜 [眉毛橡皮擦] 用遮瑕筆沾取粉底液,刷在想要修飾掉的部位。

分解二 閃閃動人的電眼 -【戀愛心機眼】

眉眼特寫畫法

1.使用MAYBELLINE亞麻大理石眼影,塗抹於整個眼窩處。(左:薰衣草/右:亞麻)
2.使用薰衣草大理石眼影,塗抹於整個雙眼皮處,透過漸層暈染的方式
(請記得睫毛根部顏色最深!!)
3.使用MAYBELLINE眼線筆,沿著睫毛根部畫出自然隱形眼線(別忘了內眼線的空隙!)
4.使用薰衣草大理石眼影,塗抹於臥蠶處(請注意上、下眼尾的眼影顏色要連接喔!)
5.使用YSL黑色睫毛膏,刷出根根分明,自然柔和的眼神。

甄嬛中 眼妝產品
MAYBELLINE 星礦綻光雙色眼影【薰衣草/亞麻】/MAYBELLINE 超激細抗暈眼線液/
YSL 奢華款黑色防水睫毛膏

分解三 立馬想親的芳澤 -【戀愛心機頰】

創造有如洋娃娃般甜美戀愛的雙頰,選擇粉霜狀YSL 09 玫瑰水晶腮紅霜,透過指腹沾抹,均勻塗抹在臉頰的笑肌處,為雙頰帶來清新明亮的粉嫩光彩。

腮紅特寫畫

分解四  戀愛好感度UP UP -【戀愛心機唇】

戀愛氣色整體的完美呈現,唇膏是妝點女性好氣色的靈魂,選擇植村秀棕褐願景唇膏,將戀愛中的好氣色表現得很好。

植村秀唇膏
推薦商品 
植村秀【無色限特色唇膏 棕褐願景色】
專利純色元素,突破傳統技術的色彩限制,找到最適合自己的唇色,隨心打造專屬自我的美麗唇妝。

噹噹噹!!!

簡單的四步驟,就完成了這個絕美的妝容,是不是簡單又好學呢。當然光是看是不能熟練的,寶貝們~快拿起手邊的工具開始練習吧。彩妝跟愛情一樣,都是需要努力之後才會有好結果,互勉之。

當然接下來就來看看彩妝在正常日光下的展現吧〜是個非常適合外出的彩妝喔。

甄嬛中 1
(圖)  拍攝場地/元素咖啡 模豆 王沐FB:http://tempuri.org/tempuri.html

甄嬛中 2
(圖) 整體造型師/SUMMER ; 攝影師/大熊 ; 模特兒/藝霖國際娛樂 王沐 
        服裝/東京著衣 ; 手飾、包包項鍊/ANCHUS

我要留言